MeetMyPet

Colomba pasquale per cani: ricetta per una canomba home-made

colomba-per-cani

La Pasqua si sta avvicinando e la voglia di festeggiare mangiandosi un dolcetto è davvero tanta! Visto che la ricetta dei biscotti per cani fatti in casa ha riscosso tanto successo, abbiamo pensato di proporvi un nuovo articolo sulla cucina canina, questa volta a tema pasquale.

Ebbene sì, la vera gioia di celebrare ricorrenze e festività è proprio quella di condividerle con il resto della famiglia. E, se i nostri pelosi fanno parte a tutti gli effetti della famiglia allargata, non possiamo non pensare anche a loro.

Ecco che nasce così la ricetta della canomba, o meglio, la colomba per cani facilmente replicabile a casa, senza dover correre per forza in una dogsticceria!

Come sempre, le nostre ricette per cani sono semplici e genuine, a base di pochi ingredienti, facilmente reperibili nel frigorifero di casa. 

Cosa vi serve per fare la colomba per cani? Gli ingredienti

Vi serviranno…

  • 80 gr. di farina integrale (potete anche fare un mix: metà integrale e metà di riso); 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 35 gr. di yogurt bianco (tenetene un po’ da parte per la glassatura);
  • 40 gr. di acqua.

Volete esagerare? Allora potete anche aggiungere…

  • 2 gr. di lievito di birra fresco (se volete che venga una colomba ben lievitata, altrimenti verrà più come un biscottone morbido); 
  • un pizzico di riso soffiato o avena; 
  • 4-5 rondelle di wurstel di pollo senza glutammato, o per un’alternativa veg, di carota.

Mani in pasta: passiamo al procedimento

Iniziate il procedimento impastando la farina con l’olio extra vergine d’oliva, lo yogurt e l’acqua. In questa fase aggiungete anche il lievito sbriciolato, se avete deciso di utilizzarlo per la ricetta. Per quanto tempo bisognerà impastare? Fino a quando l’impasto non rimarrà più attaccato alle vostre dita!

A questo punto, se avete aggiunto il lievito, fate lievitare la canomba per almeno 2-3 ore; al contrario, sarà sufficiente far riposare l’impasto per 10 minuti. 

Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in due salsicciotti, che andranno sovrapposti nello stampo, così da formare il corpo e le ali della colomba pasquale. Per lo stampo, potete usare quello classico della colomba, in cartone, oppure se non l’avete no problem, perchè riuscirete tranquillamente a modellarla con le mani, visto che l’impasto sarà abbastanza sodo da consentirvi di far ciò.

Ora passiamo alla fase della glassatura: spennellate la superficie con un po’ di yogurt bianco e aggiungete il riso soffiato, che simulerà gli zuccherini. Infine, le rondelle di wurstel o carota al posto degli amati/odiati can…diti! Ci siamo quasi, infornate la vostra colomba per cani a 180°C per circa 40 minuti.

La canomba è uno snack per cani, non sostituisce la pappa. Si mantiene fuori dal frigorifero per 3 giorni oppure può essere congelata, sia intera che a fette. 

Facendo un rapidissimo calcolo… non dovreste spendere più di 2,00 € per preparare una colomba per cani home-made seguendo la nostra ricettina! Un rapporto qualità prezzo che batte qualsiasi prodotto confezionato, non trovate? 

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila sui social con tutti i tuoi amici! Segui MeetMyPet su Facebook e Instagram e, quando cucinerai la nostra colomba pasquale per cani, mandaci una bella foto del risultato finale – prima che fido se la pappi tutta quanta!

Buona Pasqua a tutta la community di MeetMyPet!

Our Blog and paw best

Follow your social media

Scarica MeetMyPet

nfniueiufeqh Blog?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.