Privacy Policy

Privacy Policy

Premessa.

L’informativa che segue è redatta, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), da Meetmypet S.r.l. (“Meetmypet”), in relazione ai dati personali (intesi come qualsiasi informazione che permette l’identificazione di una persona fisica, di seguito “Dati Personali”) conferiti dagli utenti in occasione dell’accesso e/o della registrazione al Sito di Meetmypet (“Sito”)

Il Titolare del Trattamento, come successivamente identificato, potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa dandone informazione agli Utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. L’Utente è pertanto invitato a leggere l’Informativa Privacy ad ogni accesso al Sito.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche applicate all’Informativa Privacy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.

Meetmypet è titolare del Sito sul quale opera come erogatore del servizio di registrazione. Il Sito ospita una piattaforma tecnologica, ideata e gestita da Meetmypet, che consente, inoltre, di mettere in contatto venditori terzi, diversi da Meetmypet (“Venditori Terzi” e/o “Venditori”), e acquirenti, ai fini di compravendita online di beni e/o servizi (“Piattaforma”).

Sulla Piattaforma risiede il MarketPlace, cioè lo spazio virtuale creato e gestito da Meetmypet, all’interno del quale i Venditori Terzi possono offrire e mettere in vendita i propri prodotti e concludere i relativi contratti di acquisto con gli utenti. I Venditori Terzi sono individuati, di volta in volta, all’interno della scheda di presentazione del prodotto selezionato dagli utenti. Sul Sito, pertanto, gli utenti possono, acquistare prodotti venduti da Venditori Terzi, previa registrazione al Sito. In qualità di erogatore del servizio di registrazione nonché di gestore del MarketPlace e di soggetto a cui compete, in via esclusiva, la individuazione e la implementazione delle modalità tecniche e organizzative che presiedono al trattamento dei dati personali che sulla Piattaforma risiedono, Meetmypet assume il ruolo di “Titolare del trattamento”, ai sensi dell’art. 4, comma 1, n.7) del GDPR dei dati personali conferiti dagli utenti sul Sito per le finalità illustrate al punto 2 sotto riportato.

Rispetto ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell’acquisto di un prodotto di un Venditore Terzo, come di volta in volta individuato all’interno della scheda di presentazione del prodotto selezionato dagli utenti, il Venditore Terzo assumerà il ruolo di “Titolare” autonomo del trattamento dei dati personali inseriti dagli utenti nel modulo d’ordine – ad eccezione dell’indirizzo e-mail – esclusivamente per l’esecuzione delle attività connesse al perfezionamento dell’acquisto online nonché per l’assolvimento degli obblighi amministrativo e/o contabili derivanti dalla conclusione del contratto che gravano sul Venditore.

Il Venditore acquisirà tali dati solo successivamente al completamento della procedura di acquisto online. Per le medesime finalità, il Venditore Terzo sarà, altresì, il Titolare autonomo dei dati personali eventualmente conferiti dagli utenti in occasione della corrispondenza che gli stessi potranno indirizzare al Venditore, nell’ambito delle attività postvendita, attraverso il sistema di messaggistica interna del MarketPlace.

L’informativa che segue è resa, ai sensi dell’art. 13 del GDPR, anche con riferimento a ciascun Venditore Terzo, come di volta in volta individuato nella scheda di presentazione del prodotto prescelto dall’utente, ogni qualvolta l’utente acquisti un prodotto da un Venditore Terzo per le attività descritte nei punti da 1 a 7 che seguono, come di seguito meglio precisato.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

Titolare del trattamento dei dati personali è Meetmypet S.r.l., con sede legale in Via Borghetto 2, 24020 Torre Boldone (BG), Codice Fiscale/Partita IVA 04435160165, , indirizzo PEC meetmypet@pec.it, che gestisce l’E-marketplace.

Solo nel caso di acquisto di un prodotto venduto – nell’ambito del MarketPlace – da un Venditore Terzo, come di volta in volta individuato nella scheda del prodotto prescelto dall’utente, il Venditore Terzo assumerà il ruolo di titolare autonomo dei dati personali dell’utente inseriti nel modulo d’ordine (ad eccezione dell’indirizzo e-mail che non viene in nessun caso acquisito dal Venditore) nonché nella eventuale corrispondenza, connessa all’acquisto online, intercorsa attraverso il sistema di messaggistica interna del MarketPlace (in particolare, attraverso le sezioni “Contatta il Venditore”, “Valuta il Venditore” e “Chiedi un reso”, accessibili all’utente registrato al Sito).

In tale caso, troveranno applicazione, anche con riferimento al Venditore Terzo, le seguenti disposizioni della presente informativa:

■ punto 2 (Finalità del trattamento) solo per le finalità di cui alle lettere (b) – conclusione del contratto e assistenza post-vendita – e (c) – attività amministrativo-contabili – e nel paragrafo “dati sensibili”;

■ punto 3 (Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento) solo per le finalità di cui alle lettere (b) e (c) del punto 2;

■ punto 4 (Modalità del trattamento dei dati);

■ punto 5 (Ambito di comunicazione dei dati) limitatamente ai punti da (v) a (viii);

■ punto 6 (Conservazione dei dati), ultimo paragrafo;

■ punto 7 (Diritto di accesso ai dati personali).

2. Finalità del trattamento – BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO E TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI RACCOLTI.

Meetmypet tratterà i dati personali forniti dagli utenti per le seguenti finalità:

  • per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di effettuare un acquisto online anche nell’ambito del MarketPlace.
  • per agevolare la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, ivi incluse eventuali attività di assistenza post-vendita. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito e, per dare corso a tale richiesta, Meetmypet richiederà il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);
  • per finalità amministrativo-contabili nonché per adempiere a obblighi di legge;
  • previo consenso espresso dell’utente, per l’invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la “newsletter”), buoni sconto e offerte speciali, da parte di Meetmypet, in relazione a servizi di Meetmypet e/o prodotti e servizi di terzi, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email e del servizio postale (c.d. finalità di “marketing”);
  • limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall’utente nel contesto dell’acquisto di un prodotto o di un servizio offerto e venduto sul Sito direttamente dal Venditore, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’interessato (come previsto dall’art. 130, comma 4 del Codice della Privacy) e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di opposizione nei modi descritti al punto 3 che segue (c.d. “soft spamming”).

Il trattamento dei Dati Personali relativi all’Utente si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

  1. il consenso prestato dall’Utente per una o più finalità specifiche;
  2. il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali
  3. il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare
  4. il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare
  5. il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la base giuridica di ciascun trattamento all’indirizzo info@meetmypet.it.

Il Titolare raccoglie le seguenti tipologie di Dati Personali:

Contenuti e informazioni forniti volontariamente dall’Utente:

  • Dati di contatto e contenuti: sono quei Dati Personali che l’utente volontariamente fornisce all’applicazione durante il suo utilizzo, quali ad esempio dati anagrafici, recapiti, credenziali di accesso ai servizi e/o prodotti forniti, interessi e preferenze personali e altri contenuti personali, etc.
    • Dati personali raccolti dai social media: gli utenti possono condividere con l’applicazione dati forniti ai social media. L’utente ha facoltà di controllare i Dati Personali a cui l’applicazione può accedere tramite le impostazioni sulla privacy disponibili nei social media in questione. Associando account gestiti da social media con l’applicazione e autorizzando il Titolare ad accedere a tali Dati Personali, l’utente presta consenso all’acquisizione, al trattamento e alla loro conservazione in conformità alla presente Informativa Privacy.

Il mancato conferimento da parte dell’utente dei Dati Personali, per i quali sussiste l’obbligo legale, contrattuale o qualora costituiscano requisito necessario per l’utilizzo del servizio o per la conclusione del contratto, comporterà l’impossibilità del Titolare di erogare in tutto o in parte i propri servizi.

L’Utente che comunichi al Titolare Dati Personali di terzi è direttamente ed esclusivamente responsabile della loro provenienza, raccolta, trattamento, comunicazione o diffusione.

Dati e contenuti acquisiti automaticamente durante l’utilizzo dell’applicazione:

  • Dati tecnici: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa applicazione possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti identificati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli Utenti che si connettono all’applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.
    •  Dati di utilizzo: possono essere raccolti anche Dati Personali relativi all’utilizzo dell’applicazione da parte dell’Utente, quali ad esempio le pagine visitate, le azioni compiute, le funzionalità e i servizi utilizzati.
    • Dati di geolocalizzazione: l’applicazione può raccogliere Dati Personali sulla posizione dell’Utente che possono essere dati GNSS (Global Navigation Satellite System, ad esempio quelli GPS), oltre ai dati che identificano il ripetitore più vicino, gli hotspot Wi-Fi e bluetooth, comunicati quando si abilitano i prodotti o le funzionalità basati sulla posizione.

Dati personali raccolti tramite cookie o tecnologie simili:

L’applicazione usa cookie, web beacon, identificatori univoci e altre analoghe tecnologie per raccogliere Dati Personali sulle pagine, sui collegamenti visitati e sulle altre azioni che si eseguono quando si utilizzano i nostri servizi. Essi vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi alla successiva visita del medesimo Utente.

L’Utente può prendere visione della Cookie Policy completa nell’apposita sezione.

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di Meetmypet che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer). L’utente potrà richiedere, tramite il Sito, il salvataggio di tali dati ma i dati verranno salvati direttamente dal fornitore del servizio di pagamento e non verranno acquisiti da Meetmypet che potrà mantenerne traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della carta di credito solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti online. Si precisa che il pagamento riguarderà l’acquisto di prodotto di un Venditore Terzo, nell’ambito del MarketPlace, e che i dati della carta di credito non saranno comunicati al Venditore.

Dati di navigazione.

E’ possibile accedere al Sito e visualizzare i prodotti offerti in vendita senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative. I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo da Meetmypet.

Dati che non vengono raccolti:

  • Dati Particolari

Per la registrazione al Sito e per effettuare un acquisto tramite il Sito non è mai richiesto il conferimento di dati particolari cioè idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, dati genetici, biometrici dati relativi alla salute o alla vita o all’orientamento sessuale.

3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere (a) (b) e (c) del punto 2 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione allo Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e/o di concludere un acquisto online. Con riferimento alle finalità del trattamento di cui alle lettere (d) (“marketing”) del punto 2 che precede, l’assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, per ciascuna distinta finalità, presente in calce al form di registrazione al Sito. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

■ il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2, lett. (d) (“marketing”) che precede, comporterà l’impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali (inclusa la “newsletter”), buoni sconto e offerte speciali, da parte di Meetmypet, in relazione a servizi di Meetmypet e/o prodotti e servizi di terzi, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email e del servizio postale;

L’utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte alla lettera (d) (“marketing”) del punto 2, ovvero opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettera (e) (“soft spamming”) contattando Meetmypet all’indirizzo riportato al punto 1 che precede.

Inoltre, limitatamente alle finalità descritte alle lettere (d) (“marketing”) ed (e) (“soft spamming”) del punto 2 che precede, l’utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata da Meetmypet. L’opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

4. Modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei Dati Personali viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla normativa, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati.

5.Ambito di comunicazione dei dati – LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI.

I dati personali conferiti dall’utente, per le finalità descritte al punto 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

  • a dipendenti e/o collaboratori di Meetmypet per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;
  • a società o consulenti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Meetmypet (ivi inclusa la Piattaforma);
  • a società incaricate da Meetmypet dell’invio di comunicazioni online;
  • a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché’ degli obblighi derivanti dalla legge;
  • a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a soggetti, diversi da quelli sopraelencati, nominati responsabili o incaricati del trattamento dei dati personali dal Venditore, per la esecuzione di attività connesse alla conclusione del contratto di acquisto in tutti i casi in cui l’utente acquisti un prodotto venduto da un Venditore Terzo sul MarketPlace.

Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all’acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento può essere richiesto via email all’indirizzo info@meetmypet.it.

I Dati Personali sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare al seguente indirizzo email info@meetmypet.it oppure al seguente indirizzo postale Via Borghetto 2, 24020 Torre Boldone (BG).

I Dati Personali non saranno trasferiti in Paesi extra UE. E’ possibile richiedere più informazioni al Titolare riguardo le garanzie appropriate adottate, nonché i mezzi per ottenere una copia di tali Dati o il luogo esatto dove sono stati resi disponibili.

6. Conservazione dei Dati

I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti. Nel caso di chiusura dell’account del Sito su iniziativa dell’utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui alla lettera (d) “marketing” di cui al punto 2 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo Meetmypet potrà chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici. Con riferimento al trattamento effettuato da ciascun Venditore Terzo, come di volta individuato nella scheda di presentazione del prodotto selezionato dall’utente, in relazione alle attività descritte al punto 2 lettera (b) – conclusione del contratto e assistenza post-vendita – e (c) – attività amministrativo-contabili, che precede, si precisa che i dati personali verranno conservati per il tempo previsto dalle disposizioni sulla conservazione della documentazione contrattuale e contabile e, in ogni caso, per il tempo consentito e per finalità di pubblica sicurezza.

7. Diritti degli interessati

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati Personali trattati dal Titolare. In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  1. revocare il consenso in ogni momento;
  2. opporsi al trattamento dei propri Dati Personali;
  3. accedere ai propri Dati Personali;
  4. verificare e chiedere la rettifica;
  5. ottenere la limitazione del trattamento;
  6. ottenere la cancellazione dei propri Dati Personali;
  7. ricevere i propri Dati Personali o farli trasferire ad altro titolare;
  8. proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei Dati Personali e/o agire in sede giudiziale.

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono effettuate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro 30 giorni.

8. Processi Decisionali Automatizzati

Tutti i Dati Personali raccolti non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che possa produrre effetti giuridici per la persona o che possa incidere su di essa in modo significativo.

9. Misure di Sicurezza

Il Trattamento viene effettuato secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati Personali, avendo il Titolare adottato misure tecniche e organizzative adeguate che garantiscono, e consentono di dimostrare, che il Trattamento è effettuato in conformità alla normativa di riferimento.

10. Periodo di Conservazione dei Dati

I Dati Personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario ad adempiere alle finalità per i quali sono stati raccolti.

In particolare, i Dati Personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale, per l’esecuzione degli adempimenti allo stesso inerenti e conseguenti, per il rispetto degli obblighi di legge e regolamentari applicabili, nonché per finalità difensive proprie o di terzi.

Qualora il trattamento dei Dati Personali sia basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali sino alla revoca del consenso.

I Dati Personali possono essere conservati per un periodo più lungo se necessari per adempiere un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Tutti i Dati Personali saranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione dell’Utente entro 30 giorni dal termine del periodo di conservazione. Allo scadere di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettifica ed il diritto alla portabilità dei Dati Personali non potranno più essere esercitati.

Ultimo aggiornamento: aprile 2021

Image

La app per i proprietari di cani e gatti ed il settore del pet. Enjoy and love your pet!

SOCIAL
MEETMYPET